Клик-клик… Улетели деньги в миг…

Честно говоря, я опасаюсь профессиональных лидгенщиков. Подходит один такой к тебе в темном переулке и спрашивает угрожающе: «Слышь, а у тебя какой CTR по жизни?» или «А у тебя бюджет есть? А если найду?…»

О да! Им всем всегда нужен наш несчастный бюджет. Раньше (когда я и не думал сам делать трафик) я пытался обращаться в профессиональные конторы разного уровня, и везде все начиналось с допроса про бюджет. На мои робкие предложения «попробовать начать со ста тысяч» мне отвечали только презрительными улыбками.

«А ты как без бюджета продвигаться-то собрался?» «За результат надо платить, а ты как думал?»

И я платил. А что было делать? Профессионал сказал «в морг» — значит «в морг». Только много лет спустя я узнал, что заработок всех лидгенщиков напрямую зависит от размера рекламного бюджета заказчика. Другими словами, за свои услуги они берут процент от того, что вы вкладываете в рекламу. То есть они заинтересованы в том, чтобы вы платили как можно больше.

Ничего себе поворот. Наши интересы тут явно не совпадают. Мне-то надо платить за рекламу как можно меньше. Поняв эту простую вещь, я принялся самостоятельно разбираться в премудростях директа, гугла и иже с ними.

Сколько надо платить за рекламу?

Тут же появились вопросы — а какой должен быть CTR? А сколько надо платить за клик? Сколько денег надо иметь на начальном этапе, чтобы запустить рекламу? Как обычно, десять профессионалов давали десять совершенно разных ответов на эти вопросы.

Но порывшись поглубже, я понял единственно правильный ответ. Клик может стоить сколько угодно. CTR у вас может быть каким угодно. Я серьезно — каким угодно, лишь бы вам это было выгодно.

Если вы платите 1000 рублей за клик, имея CTR 0,01%, но зарабатываете с каждого клика 2000 рублей — отлично, так и продолжайте. А если вы извернулись и сделали клик за 3 копейки и CTR 200%, но этот клик ничего вам не приносит — вот это уже плохо.

Понимаете, в чем штука? Если у вас сейчас последние 100 рублей в кармане, но вы настраиваете выгодный трафик, то скоро ваша сотка превратить в тысячу, потом в десять и так далее. Но если у вас убыточный трафик, то будь вы хоть внучкой Рокфеллера — вы все равно очень быстро прогорите.

В своей рассылке главный упор я делаю именно на том, как сделать трафик выгодным (с точки зрения бизнесмена, а не лидгенщика). Нам не нужно уметь привлекать трафик чисто технически (это не так уж и сложно, в конце концов). Нам надо, чтобы наши воронки плодоносили, а не «коматозили», правильно?

Если вы хотите научиться делать выгодный трафик — подписывайтесь на бесплатную рассылку «Бесконтактные продажи» (откроется в новой вкладке).

P.S. И не бойтесь, что у вас «нет денег на рекламу». «Профессионалам» ваших денег все равно будет мало, сколько бы вы не принесли. А нам с вами, для наших целей, денег и не надо. Была бы голова на плечах.

До скорого!


Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Автостопом к миллиону
Как начать зарабатывать в интернете с нуля (.pdf)
* Мы ценим Вашу безопасность и не рассылаем спам!

Комментарии:

Коментарии: нет

    Оставить комментарий
    Дмитрий Новосёлов
    Читать историю автора
    Рассылка
    Автостопом к миллиону
    Как зарабатывать в интернете с нуля (.pdf)
    * Мы ценим Вашу безопасность и
    не рассылаем спам!