Об авторе

История простого интернет-предпринимателя (меня) о деньгах, ночных притонах и о любви…

Здравствуйте, дорогой друг. Меня зовут Дмитрий Новосёлов. На данный момент я являюсь руководителем трех интернет-бизнесов, одной оффлайн-компании, а также так или иначе участвую еще в нескольких чужих проектах.

Мои бизнесы позволяют свободно жить моей семье, семье моих родителей, а также нескольким семьям моих сотрудников. Однако, так было не всегда.

О деньгах, которых не было

Мои родители всегда жили небогато. Впервые в жизни я увидел компьютер, когда мне было 19 лет. Свой первый компьютер я смог заполучить только в 21 год. Я абсолютно не знал ничего, что и как творится внутри этой коробочки.

Мои друзья к тому времени уже давно имели собственные компьютеры, поэтому легко рассуждали об интернете, браузерах, играх, экзешниках, БИОСах и других вещах. Я всегда чувствовал себя очень неловко во время таких разговоров, и старался найти предлог, чтобы уйти.

Примерно в это же время мой отец потерял работу, а на новую его не брали из-за возраста. Мать и так никогда не работала, уделяя все время детям и домашнему хозяйству. Я учился на дневном отделении лингвистического института. Бывает две разные ситуации. Первая – это «денег нет», а вторая – это «денег нет вообще». Вот тогда я познакомился именно со второй ситуацией.

О ночных притонах и «днях милиции»

Чтобы хоть что-то заработать, я устроился на работу охранником. Работал там, где больше платили. А больше платили там, где никто не хотел работать. Это были разного рода ночные рестораны, кафе и прочие притоны. Там я научился определять еще на входе, кто из посетителей ближе к двум часам ночи начнет крушить столы и зеркала в пьяном угаре, и нападать на других.

Также я познакомился с разными тонкостями дачи свидетельских показаний, опознаний и другими следственными действиями милиционеров. Еще я узнал, что «гуляния» местных бандюганов не так страшны, как «гуляния» тех же самых милиционеров на день милиции или день сотрудника прокуратуры.

Переломный момент в моей жизни произошел, когда я устроился на работу переводчиком. Мне было 23 года, и каким-то чудом я получил свой переводческий диплом. Притом, что из-за работы я не мог присутствовать на занятиях, и бывало, что впервые знакомился с преподавателем на экзамене.

В бюро переводов, куда я попал, платили очень мало и с очень большими задержками. Но там было нечто гораздо более ценное для меня. Наш старший редактор. Это была милая девушка, в которую я сразу же по уши влюбился.

О любви, которая меня спасла


Она была старше меня, гораздо профессиональнее, уже вполне уверено стояла на ногах. Я прекрасно понимал, что несчастный замызганный юноша, в старом заношенном свитере, и  без гроша в кармане ничем не может её заинтересовать.

Не смотря на то, что она уже довольно давно занималась переводами, зарабатывала она тоже очень немного. Такая ситуация меня сначала просто удивляла, а потом я задумался. У меня созрел коварный план, и я приступил к его выполнению.

Переводчик – это человек, который получает примерно 30% от тех денег, которые прямой заказчик платит в бюро переводов. План был прост. Надо самому выйти на прямых заказчиков и отдавать заказы моей возлюбленной по более выгодным для неё ставкам.

Как выяснилось, начать свой бизнес не так уж и сложно. Я находил заказчиков, получал заказы, отдавал их своей избраннице, и платил ей 100% от суммы заказов. Другими словами, я не оставлял себе ничего. Но ей я, конечно, говорил, что оставляю себе ровно половину = )

Вот так, любовь вывела меня на кривую дорожку предпринимательства. Не имея денег для развития бизнеса, я учился все делать сам – сайты, видео, графику, дизайн, ремонт офисной техники и прочее, и прочее. За какие-то полгода я вышел на такой уровень знания компьютера, который был просто недоступен никому из моих знакомых, чьи разговоры я раньше с такой завистью слушал.

Как я заново изобрел велосипед


Веду семинар в НГЛУ им.Н.А.Добролюбова (almamater)

Заказов становилось все больше, и моя супруга (ага, и дети уже есть = ) уже со всем одна не справлялась. Я начал нанимать переводчиков. Как выяснилось, переводить они совершенно не умели. А кто умел – требовал слишком больших денег за работу. Тогда мне пришел в голову новый план. Я написал около 600 страниц инструкции, в которой расписал очень подробно – что и как надо переводить, в какой ситуации.

Я предложил начинающим переводчикам работать на меня за 50% от нормальной зарплаты, а я бы их за это обучал тонкостям практического перевода бесплатно. НИКТО не согласился. Все посчитали, что это ниже их достоинства, работать на таких условиях.

Есть такая интересная техника, называется «парадоксальные решения». Я решил, что если переводчики не хотят, чтобы я им платил – тогда надо сделать так, чтобы они платили мне. И знаете что? Это сработало. Я поменял свой «оффер». Теперь переводчики должны были заплатить мне деньги за обучение + бесплатно работать на меня в виде практики. Удивительно, но заявки потекли рекой.


Детей нужно воспитывать, начиная с момента рождения их родителей

Я подумал, что совершил переворот в мире бизнеса. Я решил сделать еще один «гениальный» шаг, и перенести обучение в интернет. Представляете, каково же было мое удивление, когда я узнал про инфобизнес. Оказывается, мое «изобретение» было изобретено много десятков лет назад, и даже в России уже существует огромная отрасль инфомаркетинга, со своим блэкджеком и «гурами».

Я бросился обучаться этому новому делу, параллельно развивая своё бюро переводов. Первыми жертвами моих опытов в инфомаркетинге стали, конечно, несчастные переводчики. Потом я переключился на тренинги по бизнес-консалтингу, написанию продающих сценариев для вебинаров, инфобизнесу, копирайтингу и прочее. Что самое приятное — у моих учеников есть результаты, а значит я действительно немного разбираюсь в том, о чем говорю = )


Веду мастер-класс на Селигере

Автостопом к миллиону

За те годы, что я занимаюсь интернет-маркетингом, я накопил в этом деле немало опыта. Я даже начал писать статью о том, что и в какой последовательности нужно делать, чтобы начать быстро, стабильно и много зарабатывать в интернете.

Но статья получилась слишком большой. Поэтому я сделал из неё отдельную книгу и назвал её «Автостопом к миллиону».


Путешествуем по Кипру, привыкая к левостороннему движению

Суть этой книги в том, чтобы она как попутка подкинула вас к вашей цели в разы быстрее, чем если бы вы добирались туда самостоятельно. В книге я покажу вам самые важные шаги, которые нужно сделать, чтобы прийти к первому миллиону «из интернета». Сам я этот путь проделывал уже множество раз, поэтому я действительно смогу показать вам, где и как можно срезать = )

Книгу «Автостопом к миллиону» я вышлю вам на емейл совершенно бесплатно. Для этого перейдите по этой ссылке. Буду вам благодарен, если после прочтения вы вернетесь на эту страницу и оставите свой небольшой отзыв о книге. Мне это действительно важно.

Надеюсь, со временем мы с вами по-настоящему подружимся, у меня есть еще много всего интересного, чтобы вам рассказать = )

С уважением,
Дмитрий Новосёлов

книга автостопом к миллиону

Скачать книгу бесплатно

 

 


Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(45 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Еще на эту тему:

Автостопом к миллиону
Как начать зарабатывать в интернете с нуля (.pdf)
* Мы ценим Вашу безопасность и не рассылаем спам!

Комментарии:

Коментарии: 2

  1. Дмитрий, спасибо за ваши бесплатные книги — «Бесконтактные продажи» и «Автостопом к миллиону». Сжато, емко, содержательно! Удачи Вам в вашем деле!

    Ответить
  2. Дмитрий!!!! Я очень рада познакомится с вами, вашим сайтом, вашей книгой (которую прочла на одном дыхании). Нравится вообще всё. Доходчиво, складно, никакой воды. Просто уйма вопросов возникла, как, что и где и т.д. Буду частым гостем на вашем сайте:) Тема близка, потому что начинаю заниматься блоггингом. Я желаю вам и вашим близким здоровья и благосостояния!

    Ответить
Оставить комментарий
Дмитрий Новосёлов
Читать историю автора
Рассылка
Автостопом к миллиону
Как зарабатывать в интернете с нуля (.pdf)
* Мы ценим Вашу безопасность и
не рассылаем спам!